г. Алматы, пр. Аль Фараби 7, БЦ "Нурлы-Тау" блок 5A, офис 177

info1@certificat.kz

Многоканальный: +7 708 971-06-65

WhatsApp: +7 707-220-95-85

Консалтинговые услуги в Казахстане

Системы менеджмента качества – разработка и внедрение

Наша Компания оказывает консалтинговые услуги профессиональной разработки системы менеджмента качества (СМК) для предприятий и организаций любой сложности и отрасли.

Объем услуг, а также сроки разработки и внедрения системы менеджмента качества, зависят от размера компании (численности персонала, количества удаленных офисов и филиалов), количества бизнес-процессов, подготовки персонала и прочих факторов.

При необходимости, квалифицированный специалист будет сопровождать компанию в процессе сертификации СМК на соответствие стандарту сертификата ИСО 9001:2015 (сертификат ИСО 9001), в том числе в международном Органе по сертификации.

Работы делятся на четыре основных этапа
1. Предварительный аудит имеющейся системы менеджмента (определение степени ее соответствия стандарту;
2. Обучающие семинары для персонала по основным требованиям стандарта, порядку разработки и внедрения СМК, а также проведению внутренних проверок;
3. Консультирование по разработке документации СМК. Консультирование руководителя и членов рабочей группы по практическим вопросам внедрения, поддержания и улучшения СМК;
4. Проведение внутренней проверки. Консультирование по организации и проведению анализа эффективности СМК руководством. Проведение предсертификационного аудита СМК (оценка готовности к сертификации).

Разработка стандартов предприятия и организации.

Стандарты предприятия (организации) – это перечень требований к процессу и продукции на предприятии. Действуют эти стандарты в пределах организации, которыми были установлены эти стандарты. Процесс приема и отмены стандартов проводит непосредственно сама организация, так как несет ответственность за качество выпускаемой продукции. Сроков действия стандарт не имеет. В зависимости от решения организации, могут быть ограничены, изменены, дополнены или приостановлены.

Объектом стандартизации внутри компании может выступать:
• Процесс управления и организации производством;
• Процесс управления персоналом;
• Технологическая оснастка и инструментарий;
• Технологический процесс, а также общие технологические нормы с учетом обеспечения полной безопасности окружающей среды и граждан;
• Метод и методика проектирования, проведения, измерений, испытаний или анализа;
• Услуга, которая оказывается внутри организации;
• Номенклатура материалов, сырья и комплектующих изделий, которые могут применяться в компании;
• Процесс выполнения работ на стадии жизненного цикла продукции.

Разработка стандартов организации преследует цели:
• Усовершенствование процесса производства;
• Максимизация качества продукции и предоставляемых услуг;
• Распространение и использование на практике знаний и результатов исследований.

Если для вашей организации требуется разработка стандартов организации, наши специалисты помогут Вам.

Разработка технических условий.

Технические условия (ТУ) — это документ, устанавливающий технические требования, которые должен соблюдать изготовитель при производстве конкретных изделий, материалов, веществ, продуктов питания и прочих товаров.

Технические условия – это документ, в котором обозначаются технические требования, которые обязуется выполнять изготовитель во время производства материалов, изделий, продуктов питания, веществ и прочих товаров. Это нормативный документ, на основе которого проводится сертификация выпускаемого продукта. Технические условия не имеют срока действия.

В каких случаях нужны технические условия на продукцию:
• Когда товар имеет ГОСТ, но при этом необходимо уточнить или дополнить требования;
• Когда государственный или межгосударственный стандарт отсутствует.

Процесс разработки и оформления технических условий происходит исключительно с учетом следующих нормативных документов:
• ТУ на определенный товар, материал или вещество — ГОСТ 2.105-95 «ЕСКДГОСТ 2.105-95 «ЕСКД. Общие требования к текстовым документам», ГОСТ 2.114-95 «ЕСКД. Технические условия»;
• ТУ на продукты питания — ТУ на пищевые продукты – ГОСТ Р 51740-2001 «Технические Условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

Технические условия – это основа для подтверждения соответствия продукции. Наличие этого документа способно подтвердить то, что продукция была изготовлена в полном соответствии с теми обязательствами по безопасности, которые предприятие взяло на себя в технических условиях. К тому же, держатель технического условия становится его собственником, следовательно, появляется право на передачу этого документа другим лица и контроль за доступом к нему.

Подтверждается регистрация технических условий путем выдачи каталожного листа, который отражает основные сведения о продукции.

Необходимые сведения для разработки технических условий:

• Наименование изделия и перечень вариаций товара;
• Код ОКПО производителя;
• Описания использования и характеристик изделия;
• Код изделия по ОКП;
• Данные о технических параметрах;
• Описание технологического процесса;
• Перечень дополнений к товару;
• Средства и методы контроля испытаний;
• Условия и порядок предъявления и приемки продукции;
• Перечень документов вкладываемых в упаковку и способ упаковки;
• Процесс транспортировки;
• Условия хранения;
• Срок гарантии;
• Условия использования;
• Требования безопасности.

КОНСАЛТИНГ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ, ПОВЕРОЧНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И КАЛИБРОВОЧНОЙ, А ТАКЖЕ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Получить бесплатную консультацию, а так же ответы на все интересующие вопросы, Вы можете связавшись с нами.