г. Алматы, пр. Аль Фараби 19, БЦ "Нурлы-Тау" блок 2Б, офис 602

info1@certificat.kz

+7 (727) 311-00-29,

+7 747 726-62-08

WhatsApp: +7 708-971-06-65

08/06/2022

Сотрудничества ЕАЭС

Вопросы развития сотрудничества Евразийского экономического союза с международными партнерами обсудили члены консультативного комитета по международной деятельности при Коллегии Евразийской экономической комиссии 6 июня в штаб-квартире ЕЭК.

сотрудничества ЕАЭС

Участники заседания рассмотрели реализацию Основных направлений международной деятельности (ОНМД) ЕАЭС на 2022 год
и подходы к разработке ОНМД на 2023 год, перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества ЕАЭС с третьими странами
и интеграционными объединениями, в частности, с Содружеством Независимых Государств.

По словам министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева, углубление всестороннего торгово-экономического сотрудничества
с СНГ и его государствами – участниками, не являющимися членами ЕАЭС, традиционно является приоритетом для Союза.

Комитет также сверил часы по тематике комплексного развития идеи Большого Евразийского партнерства и другим вопросам международной деятельности. 

Справка

Консультативный комитет по международной деятельности создан Решением Коллегии ЕЭК от 22 марта 2022 г. № 46. Основными задачами комитета являются подготовка предложений по совершенствованию международной деятельности Союза, разработка мер по усилению позиций Союза на международной арене, а также подготовка рекомендаций по формированию основных направлений международной деятельности ЕАЭС.

Состав комитета формируется из уполномоченных представителей органов государственной власти стран Союза. По предложениям государств-членов в состав комитета могут включаться представители бизнес-сообществ, научных и общественных организаций, иные независимые эксперты.

Поделиться в Facebook